المكونات
- 50 ج خل التفاح
- 120 مل ماء
- 10 ج سكر
- 5 ج ملح البحر
- 70 ج بصل أحمر
- 40 ج ليمون
- 50 ج بقدونس
- 20 ج ثوم
- 150 ج زبادي
- 70 ج بهارات كبسة
- 10 ج سكر بني
- 40 مل زيت زيتون
- 250 ج مكعبات دجاج
- 300 ج أرز بسمتي
- 5 ج فلفل أخضر حار
- 10 ج زنجبيل طازج
- 20 مل زيت دوار الشمس
- 100 ج صلصة طماطم
- 10 ج كمون بودرة
- 10 ج فلفل أسود
- 10 ج هيل
- 10 ج قرفة بودرة
- 5 ج أعواد قرفة
- 60 ج جزر
-
المطبخ المحلي: المطبخ العربي
-
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ٢ شخص
-
سعرات حراريه492
-
البروتينات24%
<iframe width="420" height="345" src="https://www.youtube.com/embed/watch?v=sOy1GKGT_sI&list=PL0_AZhqSU1SNsclP84y4bj_1hnu4d0edi&index=29&pp=iAQB">
</iframe>
التحضير
1. في وعاء الخلط، أضيفي الخل والسكر البني. نخلط المكونات جيداً، ثم نقطع البصل إلى شرائح، ثم ننقعه في الخليط لمدة نصف ساعة.
2. في وعاء خلط آخر، أضيفي الزبادي، الملح، الفلفل، الثوم، وعصير الليمون. نخلط المكونات جيدًا ثم نضعها في الثلاجة حتى نحتفظ بها جانبًا.
3. في مقلاة ساخنة، اقلي مكعبات الدجاج حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي.
4. أضيفي البصل والثوم والزنجبيل - وقلبي جيدًا.
5. أضيفي صلصة الطماطم وجميع البهارات. تخلط المكونات جيداً وتترك على نار خفيفة حتى ينضج الدجاج.
6. في مقلاة بها ماء ساخن عميق، أضيفي الزيت وانقعي الأرز بداخله. أضيفي الملح والكبسة ماسالا حتى ينضج الأرز.
7. في طبق التقديم، رتبي الأرز وفوقه الدجاج.
8. زيّني بالبقدونس.
9. يقدم مع البصل والمخلل ويزين بالبصل الأخضر.